Wichtige Informationen zu Ihrer Pilgerreise nach Klausen

Es gibt mehrere Wege und Arten um nach Klausen zu pilgern. Zu Fuß führen zwei Pilgerwege zu uns. Diese werden anschließend beschrieben:

Der Mosel Camino von Koblenz nach Trier

Auf einer Länge von 160 Kilometern schlängelt sich der Mosel Camino von Koblenz- Stolzenfels nach St. Matthias in Trier. Die Strecke lässt sich in 8 Etappen mit jeweils 18 bis 29 Kilometern bewältigen. Seit 2008 ist die Strecke mit der gelben Jakobsmuschel auf blauem Grund gekennzeichnet.

Der Eifel Camino (Matthiaswanderweg) von Andernach nach Trier

Zum Internetauftritt des Eifel Caminos gelangen Sie hier: (bitte Bild anklicken)

Bild vom Eifel Camino

Mit dem Motorrad zur einmal im Jahr stattfindenden Motorradwallfahrt:

Photo von Pater Albert bei einer Fahrt auf einem Trike

Seit 1997 lockt die Motorradwallfahrt in jedem Jahr zum Start der Motorradsaison (Ende April) Biker aus allen Himmelsrichtungen nach Klausen, die sich und ihr Zweirad dann für eine allzeit gute Fahrt segnen lassen.

So gelangen Sie nach Klausen

Geben Sie einfach Ihre Startadresse ein, Route berechnen drücken. Ihr Weg zu uns wird Ihnen in einem neuen Browserfenster angezeigt